川音大地艺术季用音乐触摸大美四川 登录|注册
川音大地艺术季用音乐触摸大美四川 >新闻 >重点新闻推荐

川音大地艺术季用音乐触摸大美四川-乾陵无字碑

川音大地艺术季用音乐触摸大美四川

“这是一次十分新的体验,在这样具有历史的厚重感的场景里表演尤其有韵味,在观众看来的话,也是一种十分赏心悦目的事情,因为我一直想做的就是听觉艺术与视觉艺术的结合,所以我觉得今天这个场景非常完美。”旅德小提琴演奏家、四川音乐学院特聘教授王微致十分兴奋。

整场演出历时近一个半小时,四川音乐学院的艺术家们不仅带来了柴可夫斯基的《如歌的行板》、巴赫的《第二号大提琴无伴奏组曲》这样的世界名曲,还演奏了电影《教父》主题曲《温柔的倾诉》、电影《辛德勒名单》同名主题曲等观众耳熟能详的经典曲目,而由小提琴和吉他协奏出的中国古曲《十面埋伏》更是让观众们梦回金戈铁马的征战岁月。

此次四川音乐学院举办“行走天府—大地艺术季”系列活动,希望用艺术这一独具魅力的表现手法去展示四川各地的乡村之美,促进乡村的全面发展。四川音乐学院党委书记周思源表示,今年是党中央确定的脱贫攻坚之年,艺术家和艺术院校也应当为脱贫攻坚取得决定性的胜利作出更大的贡献,“我们今年将做一系列的包括音乐、美术、设计、舞蹈等多种艺术形式在内的活动,把这些活动都放在乡村、山川、田野来举行。”

据本次活动主创者之一的四川音乐学院艺术处负责人陈万教授介绍,除了昭化外,接下来还将计划到凉山州、广汉三星堆、九寨沟等地,为贫困地区的孩子种下音乐的种子,迎“疫”而上寻找文旅融合的新空间,在行走中用音乐触摸大美四川的土地。未来,四川音乐学院还将以丰富的艺术活动提升公众艺术水平,推进文化与旅游的深度融合。(记者 徐语杨)

当莫扎特的《D大调嬉游曲》第三乐章在夜空中流淌开,5月28日晚,由四川音乐学院主办的“行走天府——大地艺术季”在广元昭化古城精彩上演。数十万网友通过网络直播观看了这场西洋音符与古蜀大地的奇妙碰撞。

川音大地艺术季用音乐触摸大美四川

责任编辑:中国真实灵异事件
川音大地艺术季用音乐触摸大美四川版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属川音大地艺术季用音乐触摸大美四川,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:川音大地艺术季用音乐触摸大美四川”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

川音大地艺术季用音乐触摸大美四川授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

39健康网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: